본문 바로가기

일상생활

불금 동료들과 저녁식사 고민 어떤 메뉴가 좋을까??

불금 동료들과 저녁식사 고민 어떤 메뉴가 좋을까??

 

 

 

 

 

어김없이 주말은 다가오고, 다음주는 5월에 시작이자 무시무시한

 

돈이 엄청 많이 들어간다는 가정의 달이 바로 다음주 월요일부터 시작이네요ㅠㅠ

 

그래서 인지, 다들 뭔가 맘이 무거워 보이네요..

 

저도 그래서 인지 이런저런 걱정들로

 

한숨이 푹푹 나오는데,

 

사무실 여기저기 한숨이 푹푹~

 

이럴땐 맛난 걸 먹어줘야죠^^

 

 

 

 

 

 

 

주말 전 불금 동료들과 맛난 저녁식사 어떤 메뉴가 좋을까요??

 

최근 꽂힌 닭갈비!!!!

 

닭고기를 좋아하지 않았는데

 

여기와서 평생 먹을 닭을 일년동안 엄청 먹어서인지

 

이제 닭이 익숙해요 ㅎㅎㅎ

 

야채도 많이 들어가고, 고구마와 떡도 들어가고 게다가

 

다~ 먹고 밥도 볶아 먹는 닭갈비!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전 개인적으로 닭갈비에 고구마가 많은 것 보다

 

깻잎이나 양배추가 많은게 좋아요^^

 

불금 동료들과 저녁식사 메뉴 추천으로 닭갈비를 추천했더니

 

우동이나 쫄면을 사리로 넣어서 같이 볶아 먹자고 하네요~

 

아~ 그렇구나^^

 

전 고지식해서 밥볶아 먹을 생각만 했는데 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

닭갈비에 쫄면 우동 사리를 넣으니 꼭 쫄볶이 느낌이 나네요^^

 

역시 뭐든 많이 많이 넣고 볶거나 찌거나 끓이면 맛나요^^

 

다들 불금인데 어디서 저녁 드시나요?

 

가족들과? 친구들과? 동료들과?

 

전 주로 동료들과 먹는 것 같아요^^

 

 

 

 

 

이거슨 부대찌게!!!!

 

부대찌게 맛은 그냥저냥 먹을 만 했지만

 

무한 사리 제공으로 주는 검은콩이 들어 갔다는 라면사리가

 

일품이네요..

 

저녁식사로 부대찌게도 좋죠~

 

햄과 소세지는 무슨 차이인지 모르지만, 암튼 소세지와 햄도

 

최근 평생 먹을 양의 소세지와 햄을 먹고 있어서

 

이제 특유의 맛도 참을 만 해요^^

 

아니 오히려 즐기고 있어요^^

 

조미료가 듬뿍 들어간 부대찌게에 라면사리를 계속 넣어서 먹고 또 먹고

 

국물이 걸쭉~하니 좋네요^^

 

마지막은 원래 제스타일인 월남쌈과 샤브샤브^^

 

야채도 듬뿍 고기도 듬뿍

 

고기는 구운 것 보다, 찌거나 삶은게 더 좋아요~

 

 

 

 

 

주중 자극적이고 조미료가 듬뿍 이였던 음식들을

 

먹었다면 불금 동료들과 야채와 해물이 듬뿍 들어간

 

간이 쎄지 않은 샤브샤브와 월남쌈도 적극 추천입니다~^^

 

이번 주말이 지나면 가정의 달,

 

돈 많이 쓰는 달,

 

돈벌이가 안되는 달... 우울해하지 마시고

 

불금 동료들과 저녁식사 고민 어떤 메뉴가 좋을까?? 맛난거 드세요~